Прохладно, ветер за окном

Царь Нептун 2
Прохладно, ветер за окном
И нестерпимо ноет сердце.
Враз накатился грусти ком
И не видать во тьме просвета.

Мысль оголтелая  шумит,
В слегка встревоженном сознанье
И бесконечностью болит,
Все, обостряя миг страданий.

Рука немеет, но строчит,
Так пулемётом из графита.
Пока душа ещё горит,
Жива и до конца не бита.

Есть сила, смерти вопреки,
Клинок её не остановит.
Она рождённая в любви
И честь, и совесть не уронит.

Пускай прохладно на душе
И давит груз воспоминаний,
В закрытой душной пустоте,
Есть уголок ещё прощений.