Новичихину Тихону Серафимовичу в день 60-летия

Геннадий Лаунин
Шестьдесят - это много иль мало,
Кто ответит на этот вопрос?
Для одних, шестьдесят – это кара,
Для других – жизнерадостный пост.
Этот день – непростой день рожденья:
Год за годом дарила судьба
Быть на этой земле Человеком
И оставить свой след навсегда.

Родились Вы в суровое время:
За стеной грохотала война.
Но родители дали Вам имя,
Где в основе лежит «тишина».
Видно, им тогда очень хотелось,
Чтобы жизнь Ваша долгой была,
Чтобы солнце всегда улыбалось
И здоровы Вы были всегда.

Слава Богу, что так и случилось.
И сегодня в торжественный час
Я желаю, чтоб жизнь Ваша длилась,
Каждый день был как праздник для Вас.
Я желаю Вам мира и счастья,
И полмира хороших друзей,
И полкапли лихого ненастья,
И по жизни шагать веселей.

Шестьдесят – это вовсе не старость:
Сколько дел и забот впереди.
И хоть вечером свалит усталость,
Утром снова готовы идти.
И я верю, что день будет добрым
И начальник не так будет строг,
И желаю Вам быть всегда бодрым,
И прошу, чтобы Бог Вам помог.