Опросник Папы Римского

Людмила Векшина
Опросник Папы Римского

По радио «Маяк» слышала обсуждение новости о том, что Папа Римский Франциск  разослал всем католическим церквям Опросник, в котором бы паства ответила на вопросы:
допустимы ли эвтаназия и самоубийства; стоит ли допускать «свободные проявления любви», однополые браки и признавать детей, воспитывающихся в таких семьях….

При этом Папа подчеркнул, что Религиозные Уставы  нерушимы, конечно, но Церкви надо  сделать определённые шаги, требующиеся для того, чтобы она отвечала реалиям современности (вольный пересказ передачи, прозвучавшей 23.11.2013г на радио «Маяк»)

***
Папа Римский Франциск, что из Ордена иезуитов,
в Католической церкви от Бога Наместником стал.
«он и скромен, и честен, и с сердцем простым и открытым…»,
но «Опросник», лукавый весьма, по церквям разослал.

Дескать, Церкви Уставы верны, нерушимы, но всё же, -
как считает народ: ЭВТАНАЗИЮ можно принять?
и РАСПУЩЕННОСТЬ НРАВОВ, не только среди молодёжи;
ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ…, ДЕТЕЙ В ЭТИХ СЕМЬЯХ считать
по законам гражданским, «вполне допустимыми тоже…»;
пусть «УБИЙСТВО СЕБЯ САМОГО не вменИтся грехом…»
все Законы, что Дал Моисею, - низвержены, Боже!
как еще на земле этой грешной доселе живём…?

Богу – Богово дай.  Ну, а Кесарю – Кесаря плату!
Папе Римскому – ПАпово…. Веры российской не трожь*!
Православная вера жива, хоть страна и распята.
ты, Россия, Святыми молитвами только живешь!

***
В тексте имеются просторечия, устаревшие народные выражения.
23.11.2013г. Векшина Л.А.