конфеты месье Дюпена

Ольга Фефер
я слышу колокольчик… Пен Дюпен
с загадочной планеты лилипутов
спускается на землю, и покуда
все спят, пройдя сквозь толщу стен,

ворует сны… ах, маленький шалун:
зачем ему кошмары и тревоги,
любовь, измена, ревность?.. но в итоге
мешочек полон. под сияньем лун

месье Дюпен спешит на небеса,
в объятья своей маленькой планеты;
он делает изящные конфеты
с начинкою из снов. и кто сказал,

что сладости опасны и вредны?
конфеты, как лечебные пилюли:
зимой их принимают и в июле,
чтоб видеть сны… чужие видеть сны…

взять на язык, сосать… лизать… пока
не наступает полное блаженство,
подобное доступно лишь младенцам
в присутствии набухшего соска…

а плата? что положено взамен?..   
нет, деньги старомодны и излишни:
блаженство равносильно году жизни
с дрожаньем легким в чашечках колен…