Холодченко Евгению Николаевичу моему другу и золот

Геннадий Лаунин
Утренний ветер с вестью печальною-
Страшной болезнью друг ваш сражён.
Вскрикнули птицы родной Белгородщины,
Рябью подёрнулся Батюшка-Дон,
В небо взметнулись чайки над Волгою,
Эхом по весям раздался наш стон.
День наступил выпить чашу нам горькую
И сделать скорбный, прощальный поклон.

Вот и последние дни пролетели…
Ты нас покинул, взлетев в небеса,
Пристально с неба глаза глядели
На родные реки и леса.
На места, где мы с тобой бывали,
Где ловили щуку и плотву.
Где друзей-афганцев вспоминали,
Проклиная страшную войну.

Может быть раны твои боевые
Душу стали тревожить больней.
Может быть, вести ночами шальными
Ты получал от погибших друзей.
Может быть, стал ты с годами мудрее
И благороднее многих людей.
Может с душою твоей золотою
В Царстве Небесном сейчас ты нужней.

Ты, уж прости нас, что мы остаёмся:
Встретишься с каждым в назначенный срок.
Всё, что ты сделал, нам остаётся,
В Царство Небесное взял тебя Бог.
Нынче душа твоя с нами прощается-
В небе сияет божественный свет-
Каждый твой день на Земле – засчитается,
Добрый, хороший, простой Человек!

Мы, пока живы, тебя не забудем,
В наших сердцах ты живой навсегда.
Мы, как и прежде, тебя очень любим.
Любим, скорбим, память наша светла.
21 мая 2007год