Сигма...

Хмара
За добрый взгляд его она была готова
Снести все горести судьбы и пламя ада
Распятой быть, вкусить хлыста витого
Но знать незыблемо, что он – её награда

Рассвет к закату торопил её волненья
И в ночь срывалась боль души – зубовный скрежет
Лишь диск луны ей посылал благословенья
А он не знал, что так разлука больно режет

Спешил он к ней через моря, леса и горы
И нежно нёс Жар-птицу в золочёной клетке
И терем выстроить мечтал, где сплошь – узоры
И сад, и пруд, и звонкий соловей на ветке

Не разминуться им в столетьях и в пространстве
Как двум концам одной тугой незримой нити
А мы всё плачем о судьбы непостоянстве
Виня во всём непредсказуемость событий . . .