А ты смотрел-смотрел мне вслед...

Червона Лиса
А ты смотрел-смотрел мне вслед...
 А я хотела обернуться...
 Но мы не делаем, нет-нет,
 Того, что хочется: коснуться,

 Взглянуть в глаза, сказать "привет",
 Двумя словами обменяться -
 Чтоб не подумал белый свет,
 Что нам так хочется обняться...

 Не догадался чтобы ты,
 Что я могла бы стать твоею,
 Что о тебе мои мечты,
 Что от тебя я  всё глупее.

 Не догадалась чтобы я,
 Что из последних сил ты держишь
 Себя в руках, из-за меня
 Сам на себя же и рассержен.

 Ведь знаем оба: в никуда
 Ведут такие отношенья,
 Но я глупей: сказала б "да".
 Уж слишком сильное влеченье.

 А ты умней, и потому
 Ты ничего мне не предложишь,
 Пока совсем не утону,
 Пока не выпрыгну из кожи...

 И даже после - ничего.
 Все перетерпим, перелюбим.
 Ну почему же, отчего?!
 Ну ладно, хоть друзьями будем...