Памяти друга Холодченко Е. Н

Геннадий Лаунин
       На работе

На участке особый момент –
Новый блок к испытаньям готов.
Шаг за шагом любой элемент
Мы проверим: регламент таков.

Подключили питание и в первый раз
Кран открываем – «Осушка-Байпас».
Газ в новых трубах негромко шипит,
Пульт за процессами строго следит.

Вовремя клапан продувки открылся,
Выпустил пробу и снова закрылся.
Первый режим отработал, второй.
Всё – безупречно, команда – «Отбой!».

И просветлели уставшие лица,
Все, кто упорно к победе стремился,
И недостатки убрать не ленился,
И новый блок создавать не страшился.

Время прошло. Получили награды –
Грамоты, премии, аттестаты.
Орден вручили за доблестный труд
Жене Холодченко. Он же – мой друг.

Эх, Женёк. Так могло бы случиться,
Если б век твой дольше продлился.