Ты в жизнь мою внеслась как ураган

Сергей Стреляев
Ты в жизнь мою
Внеслась как ураган,
Окутав разум
Сладеньким туманом,
Но я боюсь,
Развеется туман,
И тет-а-тет
Останусь лишь с обманом.

Я так боюсь
Еще раз полюбить,
И без того
Изведав много боли,
Я стал раним,
Меня легко убить:
Подобных мук
Не вынести мне боле.

Но все ж рискну,
Вот сердце отдаю,
Смотри, оно
В руках твоих трепещет,
И вместе с ним
Возьми любовь мою,
Но не играй с ней
Как играют с вещью.

Пройдут года,
Как быстротечный май,
Возможно, мир
Изменится случайно,
Но эти строки
Ты не забывай,
В них есть ответы
На любые тайны.