Стань факелом

Светлана Филимонова
Стань факелом для тех, кто заблудился.
Стань факелом для тех, кто в темноте.
Стань факелом для тех, кто славно бился,
Но так и не нашел свой путь к реке.

Стань факелом, когда тебя не просят.
Стань факелом, и просто так свети.
И с толку не сбивают пусть вопросы:
«А что за сумасшедший впереди?»

Стань факелом, когда в лицо смеются.
И молча крутят пальцем у виска.
И может, с раздраженьем отмахнутся,
И вдруг посмотрят, как на дурака...

Будь факелом, когда уже не веришь,
Что до конца сумеешь пронести
Ты тот огонь, что метром не измеришь.
Пусть ты не веришь – все равно – свети!

Будь факелом, не для того, чтоб люди
Сказали о тебе, что ты герой.
Когда ты просто Искренностью будешь –
Огонь заметят непременно твой!

Не убеждай, навязывать не нужно.
Ведь твой огонь – не рынок, не товар
А если он кому-то станет нужен –
Его попросят – словно Божий Дар.

Неси огонь свой через непогоду.
Сквозь бури, ветры, штормы и туман.
Неси огонь сквозь страхи и тревогу…
Иначе для чего тебе он дан?