Холодченко Е. Н. -моему другу

Геннадий Лаунин
       На рыбалке

У деревни Синдякино за мостом,
Где на ямах вода буруном,
В летний день в полумраке ночном
Мы боролись со старым сомом.

Наша лодка в потоке кружится
И в волну норовит погрузиться,
А огромный невидимый сом
Словно якорь за нашим бортом.

Наша леска довольна прочна
И звенит как стальная струна,
А уставший со временем сом,
Уже бьёт возле лодки хвостом.

И в последний решающий миг
На мгновенье наш пленник затих.
А затем с оглушительным всплеском
Оборвал нашу толстую леску.

Быстро лодка на борт накренилась
И в мгновенье одно затопилась.
Нас, на счастье, на мель отнесло,
Лишь одно потеряли весло…

Эх, Женёк, так бы могло случиться,
Если б век твой  дольше продлился.

   22 мая 2007г.