Куда у Сфинкса делся нос...

Борис Гуляев-Бегом
       *   *   *

Куда у Сфинкса делся нос?!
Вот – исторический вопрос!
Не отстрелил его француз,
Не отколол исламский Туз,
Не воевавшие вожди,
А смыли ливнями дожди.
Земли трясенье помогло…
Для изваяний – это зло!
Нет чуда в том, что Сфинкс безнос.
Семь тысяч лет – вот в чём вопрос!
У смерти тоже носа нет…
Быть может, здесь найдём ответ?
Остаться с носом – вот удел
Всех, кто бессмертия хотел.