38. Голубая лошадь

Ольга Черткова
По вершинам сопок с золотой каймою,
Ходит-бродит лошадь с голубым хвостом.
Улыбнется звездам тихою слезою,
И окрасит бронзой неба окоём.

Большеглазой, робкой, тихой, молчаливой
Побредет печально в пряные луга,
Где туманом сизым - голубою гривой,
Упадет устало в сонные стога.

Лошадь голубая облака коснётся,
Робко зашагает к утренней звезде.
Тонкою подковой  - месяцем свернется,
И растает в легком сетчатом дожде.

1сб, 73ст.