Ты ко мне прилетала, Птица...

Сергей Азарченко
Ты ко мне прилетала,Птица.
На моей сидела ладони...
Или мне это всё только снится?
Но ведь сердце тепло твоё помнит.

Ненадолго...А правильно ль это?
Словно встретились на перекрёстке.
Ах,как хочется выжить поэтом!
А не враз постаревшим подростком.

Я не жду.И давно не надеюсь.
Невозможно былое исправить.
Только всё же подумать осмелюсь,
Что взаимной останется память.