грех?

Людмила Лебедева -9
 

кто мне ответит : что такое грех?
для одного грехами каждый шаг
так полон…….как комар звенит в ушах
глас  покаяний……излияний тех……
кому – то просто смех!
 
а для другого грех, как естество,
грешил, грешит……и дальше будет то ж,
как отвернётесь - всадит в спину нож,
ничто вокруг не свято для него,
черна душа его.

а третий  потихонечку грешит,
одной рукою молится…….другой…..
ворует….попирая свой устой……
и каяться конечно  не спешит…….
он в этом видит шик……..

грехи,грешки – улыбка сатаны,
что грех для одного, другому – блажь……
и тащим мы с собой грехов багаж…..
не прекращая ныть………