Памяти А. В. Суворова

Анатолий Гончаров 2
Стою, цветы к груди прижав,
я в лавре  Александро-Невской...
Суворов - гордость трёх держав -
российской,италийской,шведской.

К могиле тянет,как магнит,
меня без всяких уговоров,
где много именитых плит
и эта:" Здесь лежит Суворов".

Штурм Праги,Рымник,Измаил,
как много было разговоров -
"Так просто взял и победил?", -
-шептала знать,- "ужель Суворов?"

Презрев душою знать двора,
он буйный норов свой умерил,
он точно, из-за них хворал,-
кто в русский дух совсем не верил.

К его науке побеждать
нам с детства повезло добраться -
она смогла кадетам  дать
и сильный  дух, и радость братства.

Путь исторических побед,
победных целый ряд сражений...
Пусть греет полководца свет,
пусть светит полководца гений.

Сегодня чествуем тебя
словами,тостами без споров...
Ты - наша гордость и судьба,
Генералиссимус Суворов.