Над Россией снова тучи

Игорь Харченко
Над Россией снова тучи,
Снова мглой покрыто небо.
Ну а нас как прежде учат,
Как нам жить и что нам делать.

Остановки все известны,
Мы всего лишь пассажиры.
Занимают наше место,
Мы в стране своей чужие.

Время ставит нам вопросы,
Только нет на них ответа.
Мы давно уже без спросу,
Не заходим в туалеты.

И страна уже не наша,
Растащили  втихомолку.
Накормили проигравших,
И кричать уже, нет толку.

Дни проходят, что же дальше?
Не услышать русской речи.
Мало чести, много фальши,
Молча жить гораздо легче.

Нас ведут под новым флагом,
И лихие командиры,
Гонят нас смертельным шагом,
В ту страну, где все чужие...