записки негодяя - плохие стихи

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Приходила.
         В окошко стучала,
В равнодушье
        пустого стекла…
И замерзшей рукой
            начертала
На снегу роковое:
             «Была…»
Мне бежать бы по следу…
                Нет смысла –
Час назад
     твой экспресс укатил…
И тоска
    безнадегой нависла –
Даже в дом
      заходить нету сил…
Позвонить  бы…
       Да нет телефона…
Знать, беда –
      не приходит одна!
Ночь. Луна.
      И привычно – до звона –
Оглушает меня
           тишина…
Ну, скажи сам себе,
           малахольный -
На кой ляд я,
        уму вопреки,
Бормочу эти,
       в рифмах глагольных,
Неудачные напрочь
              стихи?