лень

Павел Бабенко
на диване я лежу
годы вспоминаю
под рукой стоит стакан
хлеб я в соль макаю

луч солнца
на полу лежит
гребет песок
в корытце кошка
и я сижу
передо мной
все тот же нож
стакан селедка

открыл я форточку
во двор
и голоса пошли
чужие
и жду я тех
кого уж нет
но для меня
они живые

ключевые слова-,,паша король натюрморт,,

король русского натюрморта,
основоположник русского натюрморта,
русского натюрморта,как части мироздания,
драматург холста
русский омар хаям