Экскурсия по Ашану без купюр

Веда Велимира Лесная
Купюры - текст, вымаранный (забракованный) цензурой.
Стихи писались на конкурс по случаю дня рождения Ашана,
но так и не приняли в нём участие, так как занимались этим
люди, просто вопиюще далёкие и от поэзии, и от искусства и творчества
вообще.

Дорогие гости,проходите!
Вот сюда, налево посмотрите!
Хлебом-солью мы вас привечаем,
Ну и тортики впридачу предлагаем.

Кто не хочет сладкого - пройдите
Ассорти мясное оцените.
Тут же близко молоко и рыба,
Чтобы улыбнуться вы могли бы.

Дальше фрукты, масло,бакалея:
Ну-ка, разбирайте всё скорее!
Рядом с кофе-чаем и спиртное -
Импортное и своё, родное.

А с похмелья - правильно, мы в ванну
Все ползём толпой, как тараканы.
Плещемся там до очей прозренья,
Некоторые так до посиненья.

Не успев одеться, выползаем,
В царство детства сразу попадаем.
Батюшки, когда же мы успели?..
Не иначе, когда песни пели...

Рядышком обулись и оделись,
Из посуды новенькой наелись,
Прихватили кошку иль собачку
И опять к товарищу на дачку.

У него на даче тренажёры,
Чтобы не толстели мы, обжоры,
Обручи, мячи, мечи, ракетки -
Спортплощадки в городе не редки.

После всех ристалищ на газоне
Дружно убираемся мы в доме,
Моем пол, ковры пропылесосим,
В мультиварку раков свежих бросим.

Или с кофе сядем на диване,
Можно также лечь на пол в нирване.
Кто желает,книгу почитает
Или хоть газету пролистает.

Вечером забудем про нирвану,
Дружно прилипаем все к экрану.
Там опять кино о сильных мачо
Только началось,но незадача:

Сразу все ожили телефоны.
Ждут мужей скучающие жёны,
Жён мужья давно уж потеряли...
Мы ж в "Ашане" на чуток застряли!

Что же, гости, мы вас рады видеть,
Никого старались не обидеть.
Если что не так, пишите.
И уж точно снова приходите!

29-30.9.13.