Не оставлю тебя, сумасбродная

Надточий Ольга
Не оставлю тебя, сумасбродная
И завьюженная страна,
Жизнью сжатая, непригодная,
Но угодная только нам.
Прорастает корнями дерево,
Обживается лес норой.
Ты жилеточкой душегреевой
Пребывала всегда со мной.
Ком земли я, что взятый матерью,
Загорелся и засиял.
Уезжаешь - дорожка скатертью.
Остающимся править бал.
Мир границы стирает ластиком,
Оттого ж ты - космополит.
Быт прожорлив, охота праздника,
И отрезать, когда болит.