Чужие дни

Балубыб
Автор - Убыб

Сегодня день – не мой. И день немой
Замёрз окурком в корке льда осенней лужи.
И всё ж, постой, - пущу, наверно, на постой.
Не уходи, замёрзший день, ведь ты мне нужен.

Ах, сколько было вас,- прошедших дней!
Промокших, вымерзших, сгоревших и засохших.
Но я не наблюдал своих чудных  календарей.
Прошедший день, он просто день – один из прошлых.

Так что ж  теперь цепляюсь - что случилось?
Окурок… лужа… корка льда… ну что за хрень,
Ведь нет причин хранить/терять твою личину.
Пусти меня… ведь завтра снова будет очень новый день.