Камениста почва...

Вероника Андер
Камениста почва, непроста.
Так зачем же сеять в поле чистом?
Если начинаешь жизнь с листа
Чистого, путь будет каменистым.

Хорошо, хотя бы плевел нет -
Отбирал зимой зерно ты строго.
Отдыхала почва столько лет.
Отдохнёшь ли ты хотя б немного?

Получив хороший урожай
После кратковременного лета,
Плодородье поля умножай -
Даже камни уважают это.