Чаяния

Лана Кузнецова
Потухшие мои глаза.
Растраченные было нервы.
И неисправны тормоза...
Нигде не быть, увы, уж первой.

Зови, зови меня с собой,
Надежды маленькая птаха!..
Иль посмеяться над судьбой,
Или принять покорно плаху.

Увижу море. Может быть.
Запечатлю Эйфеля башню.
Пасть жертвой Эрота* стрельбы
Все ближе к чаяниям вчерашним...

Эрот (он же Эрос, Амур, у римлян - Купидон) - божество любви в древнегреческой мифологии, безотлучный помощник Афродиты, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле.


(Апрель 2007)