Байкал!..

Урри Воронцов
                Священный бог мой!..
                Мой - Байкал!

Воду прозрачную увидел
Спокойно гладящей песок!..
Восхода Солнца, не - обидел!
Вид красоты весь, на - восток!..

Ветер задумчивость - смахнул!..
И, это, видно - есть Свобода!
Вон!..
   - Птичий контур промелькнул!..
Зеркально, он, в воде - нырнул!..
Могучая Уму - опора!

Всё, не сумею - объяснить!
Почувствовать, лишь это - можно!
И... - не охота уходить!
Чтоб далее, как прежде жить!..
Как, трудно сделать - это!
                Сложно!..
И этого, не изменить!

                Урри Воронцов
                23.11.2013