Меня обидели...

Гюльнара Нойманн
Меня обидели...и стыдно в том сознаться.
Не все, конечно, нет, обидела одна.
Портрет, что писан мной для дяди-старца
Недобрыми словами обожгла.

Вернувшись с праздника, я долго не спала,
Все думала, так в чем же дело, злилась...
Ну, а потом как будто отошла,
С души обида вдруг горой свалилась.

Перепроверив все в уме, я поняла,
Портрет вернуть придется и домыслить.
И хоть слова ее я все ж не приняла,
Но все великое не делается быстро.

Пора мне перестать для всех хорошей быть,
И даже к этому стремиться.
Пора давно не замечать обид,
Я ж не сто долларов, чтоб всякий мог меня любить?