Tак не лечится

Strega
"Прощай!" И щёлкнули, как зубы, ножницы,
и смотрит в зеркало не лик мой - рожица
смешная, жалкая, и шея голая...
Не клином выбила, а вбила колом я.
Не память - силу я с косой утратила,
теперь тоскуется ещё стократнее.
А говорила мне подружка верная:
"Отрежь - забудется!" И дура верила.
У парикмахера рука тяжёлая,
к тому же в среду* стриг. И вот я голая,
незащищённая, распотрошённая,
не горькой памяти - ума лишённая.

За искалеченность убью советчицу -
так отрезается, но так не лечится...

*Народная примета: В среду и в воскресенье лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу.