Муравьи Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Знают все: они трудяги!
Нет к безделью в семьях тяги:
Строят, пищу добывают,
Муравейник защищают.

Всех главней средь них - царица,
Ею вся семья гордится.
Матка - словно царь зверей,
А не просто муравей.

Муравейник, как берлога.
Там тепло! Жильцов в нём много!
Каждый делится добычей -
Вот такой у них обычай!

Их трофей: личинка, жук,
Моль, кузнечик, клещ, паук.
Ну и что что раза в два
Ноша больше муравья.


(Художник Ольга Ершова)