Две судьбы

Алексей Абрамов 79
Почему нам так сложно пару себе найти,
Потому что жизнь - это приключение,
И не с каждым человеком вам по пути,
Встретив не того, может не помочь лечение.

Ты знаешь мало, о первом встречном,
И лишь сердце твое в капкан попадет,
В джунглях мыслей подумаешь о вечном,
А незнакомец, просто в даль уйдет.

Но все же, каждый заслужив по праву,
Надежду на оазис любви и понимания,
Из всех прохожих выберет по нраву,
Павлиний хвост, привлекший все внимание.

Все говорят, что просто еще не нашел,
И каждый, но не ты, знают где искать,
А вдруг, вот только что, момент прошел,
Обернувшись, понял, поздно окликать.

Вообще, вот странная закономерность,
Те у кого пара есть здесь и сейчас,
Хотят быть одиноки, вот же вредность,
А ты в очередной раз получаешь отказ.

И говорят разные люди притягиваются,
А если тебе комфортно с таким же как ты,
Но редко желания в этом исполняются,
И лишь безысходность воплощает мечты.

Призываю, никогда не опускайте руки,
Возможно рядом с вами стоит человек,
Который в будущем оградит вас от скуки,
Улыбнетесь, прожив вместе с ним целый век...