Истина где-то там...

Маргарита Шмерлинг
Кто говорил - пророк, кто - дурак, а он их дразнил.
Ему улюлюкали, тыкали пальцами, камни бросали вслед...
Но отрешившись от этой нелепой, этой мышиной возни,
мы шли за ним, ибо каждому он обещал ответ.

Много вопросов может задать любой дурак,
много ответов умеет надумать любой мудрец,
но есть лишь один ответ на ночи, бессонные до утра,
когда ты не знаешь, начало ли это, или конец,
когда забываешь всё, что когда-то умел и знал,
а истина - только редкий, отрывистый стук в висках.
Когда ты готов вместить ровно столько добра и зла,
сколько вдохнёшь с рассветом. А всё остальное - страх.

И мы пускаемся в путь за тем, кто нас позовёт,
пусть наши следы пропадут в пыли, зарастут травой.
Кто-то, устав, отстанет, кто-то спутает поворот,
но каждый найдёт ответ.
И у каждого будет - свой.