Попытки прытки

Наташа Утенкова
Попытки – пытки прытки. Тки
Себе большой ковёр.
Злых мыслей слей прокисший морс,
Беги за сотни вёрст.
И там на улице во тьме
Дыши. Пиши. Гроши
Того, что ценно спрячь. Ко мне
Ты с этим поспеши.
Я нитку тонкую пряду
Из ценных тех грошей.
Наброшу шарф свой налету
На сотни разных шей.
И будут люди греться им,
Гуляя по ковру.
И станет лучше нам самим,
Поверь мне, я не вру.
Сложнее  ткать, вязать и шить,
Чем плакаться в платки.
Но ты родился, чтобы жить.
Попытки прытки. Тки!