Другу

Петрищева Полина
Лесть, как сладкий сахар для подлизы,
Ложь - дурманит словно крепкое вино,
И хочется всем для себя приятного сюрприза,
Почувствовать, что все твое вознесено.
Поэтому быть честным в этом мире очень сложно,
Правдивость,как гнилой порок души,
Вранье и лесть искоренить в себе возможно,
Но вот последствий целый пуд потом держи.
Глотай ты литрами взахлеб непониманье,
Косые взгляды и упреки все твои,
При этом килограмм негодованья,
Тебе доложат сверху, только унеси.
А вот чего уж точно сотнями убудет,
Так это окружающий тебя народ
Всем сразу же неинтересно будет,
Что думаешь о них все в точности наоборот.
И все кто целовал и рядом был когда то,
Узная правду о твоей душе,
Дадут по-задней на попятной,
И больше не появятся в твоей судьбе.
Наигранность улыбок вдруг исчезнет,
С лиц тех, кто был к тебе вдвойне добрей,
Все отношение к тебе изменят,
Как будто ты немыслимый злодей.
И честность станет как орудие убийства,
Уничтожающая всех людей вокруг,
Лишь только ты останешься в единстве
Со мною, мой любимый и хороший друг,
Ты может и обидишься когда-нибудь на правду,
Взгрустнешь, подумаешь, потом поймешь,
Через мгновение примчишься ты обратно,
И никогда уже, уж точно не уйдешь!