Полёт мечты -сон

Тома Александрова
Заглянула ко мне молчаливая Вега
И шепнула про Лиру твою в тишине.
Ты пришёл, как и я, из двадцатого века,
Не стучался в окно, а приснился во сне.

Но забрать не спеши свою звёздную лиру,
Словно к миру мечты подарил ты ключи.
Проплывая по спящему тёмному миру,
Связь времён, я прошу, распознать научи.

Посмотри, ночь спустилась к Тебе на колени,
Орхидеи кидает расцветшие нам,
И цветы, как пришельцы Страны Водолея,
Посоветуют тихо довериться снам.

Не познавшие счастья, не ведают горя.
Мы парим, словно птицы, над миром плывём.
И не видно земли, и не видно нам моря,
Мы летим во Вселенной отныне вдвоём.

Мост мерцает пред нами во мраке хрустальный,
И его открывает для нас Млечный путь.
Свет  горит и горит,   молчаливый,  зеркальный,
В звёздной пыли дорог - серебристая ртуть.

Млечный путь – это крылья мечты Геликона.
Пахнут солнцем они, в них невиданный лоск.
А высоко над  нами следят галеоны.
В их сетях звёзды меркнут и тают, как воск…

Жгучий шар над землёю – узнала – светает.
Не понять – наяву это было,  во сне?
А душа моя крылья никак не бросает.
Почему я одна? Звук часов в тишине…

Кто прервал наш полёт? Что останется с нами?
Я не верю глазам, что устало соврут,
Но две птицы лежат на полу – оригами,
И разбросаны  кем-то цветы по ковру.