Я думала, что мы чужие

Таня Крайнева
Я думала, они чужие...
Как это было, кажется, давно!
Теперь мои глаза уж не слепые
И в двух сердцах я вижу лишь одно.

Любовь... Какое, право, слово
Сорвётся с уст безумного юнца.
Ему ответит дева по-простому:
"Молчи! Иль говори так до конца"

Какое это было наслажденье -
Часами ждать, скучая в стороне!
И каждый день им было приключенье:
Прогулка по неведомой стране.

И мир светился новыми цветами.
И ветры новых запахов полны.
А души - переполнены мечтами.
В них быль и небыль сделались равны.

Робея, но всё боле приближаясь,
Они, танцуя, совершали путь.
И с каждым днём их души убеждались:
Всё это правда, а не как-нибудь.

22.11.13