Тишина

Петрищева Полина
Сегодня моя комната пуста,
И сердце опустело тоже,
О,как приятна эта тишина,
Мурашки не бегут по коже.

Ни трепета, ни скуки, ничего,
Не бередит мое уставшее сознание,
Мне хочется проснуться от того,
Что комнату заполнило молчанье.

Устала от бездумной болтовни,
От слов, от песен всех устала,
И от стихов противных о любви,
Которых так недавно не хватало.

О как же ты прелестна, Тишина!
Ты ляг со мною рядышком поближе,
Прижмись покрепче у моего бочка,
Чтоб никого я не смогла услышать.