Прощай

Петрищева Полина
Осенью , в багряном небе,Солнце
Песнь поет, увы,не про любовь,
Я лишь проснусь, чтобы открыть оконце
Чтобы услышать , то что мне не в новь.
Медленным, мучительным мотивом
Слышен дикий стон через поблекшие лучи,
Виден мрачный лик его неоспоримо,
Дождь и ветер напевают:" уходи!"
Грустно Солнцу с небом распрощаться,
Хочется его еще погреть,
И хотя б на месяцок остаться,
С радостной душою песни петь.
Солнце хочет быть кому-то нужным,
Дарить свой свет, оберегать теплом,
Ему непонимание и ненужность чужды
Не хочет оно верить, что осень за окном.
А в это время ветер тучи подгоняет,
Дождь с насмешкой смывает все цвета,
И с небосвода Солнце прогоняют,
С угрозами, без всякого стыда!
И облака, что так прекрасны летом,
Вдруг потемнели, словно Дьявола глаза,
И тычут Солнцу в спину пистолетом,
Теперь они здесь главные, тебе нельзя
Надолго оставаться в небе,
Не то порвут тебя, когда то лучшие друзья.
Не вдалеке за травлей Осень наблюдает,
Надев свой желтый , выходной костюм,
С надменным видом , взгдядом пожирает,
Ей нравится , что кто -то тут угрюм.
Сегодня Осень правит представлением,
Она- царица, все к ее ногам!
И каждый дождь с повиновением,
Прильнет к ее пылающим губам...
Допев мотив свой одинокий,
Светило бросилось в бега,
Но знаю, что его конец не горький ,
Весной увижу вновь чудесные и светлые глаза.