Речные недра, речки - Недра! Весной!..

Урри Воронцов
                Рябь, беспредельно – куролесит,
                Изнанку неба, всюду – месит!..

Жёлто-коричневый полёт!..
Что, пробудилось, в – колыханье!
Ветер свою, пляску ведёт
Погода ж…
      Всё, впрямь – мирозданье!

Лягушки только появились
По берегам – молча сидят!..
А, вот мальки, не закружились!..
Сегодня дно, не – райский сад!

И, уровень воды гуляет!..
То затопил, то – осушил!
Что речку, эту – окружает!
Тот Мир, что около – ожил!..

Талый поток, во всю – несётся!..
Питаясь талой, и – дождём!
А, малышне, уже – неймётся!
В уму – Купательный Сезон!..

Сквозь всё село, речка – бежит!
Растительность, собой – питая!..
Из дали, в даль, добро – лежит!
Нет!
  Красота!
        Про то, я – знаю!..
Родного, милого всем – края!
Сюрпризов, где,
            приятных – стая!
На время года, не – взирая!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 16 апреля 2013 г.