Котенок

Зинаида Шорникова
Яркое солнце светило в окне,
Солнечный зайчик скользил по стене.
В креслице мягком котеночек спал,
Ему зайчик игривый на лапы попал.

Мурлыкнул котенок-хвать лапой его,
А зайчик проворно скользнул на стекло!
Весело было коту наблюдать,
Как зайчик по стенке начал скакать...

То в угол скакнет,то на стекло,
Хрустальная ваза поймала его...
Долго котенок глазами водил:
Так много зайчиков он не просил!

Как быть...одного бы поймать,
Ему расхотелось давно уже спать;
Думал котенок...думал пока...
Вдруг ветер подул-пригнал облака!

Солнце закрылось-зайчик исчез,
Бедный котенок на форточку влез!
Если б хозяйка домой не пришла,
Ее бы Пушоня полез в облака...

Вечер был поздний:час ночи настал,
Серый котенок давно уже спал...
И снилось ему,что зайчик скакал:
Наивный Пушоня им в мячик играл!