Jamais vu..

Евгений Турутин
"Это не мой блюз,
 Это не мой джаз...
 Комната теперь шлюз,
 Отсек ограниченных фраз.

 И не для меня бриз...,
 Стены трещат по швам...
 Сумма углов их - приз,
 В квадрат возведенный хлам.

 Стулья прибив к полу,
 Иконам завесив лик...
 Иглы все в темноту,
 Пальцы подарят мне крик.

 Дверь, лакированно, в такт,
 Засовами заскрипит...
 Проконстатировав факт,
 Больше не заскулит.
 
 А лестница к ней - игра,
 Выщербленная сумой...
 Ей бы потуже "да",
 Когда наступает "святой".

 Но это не мой блюз,
 Тем более, даже не джаз...
 Все проще, чем "jamais vu",
 Сложнее, чем "не предашь"."