Мелькают в коридорах белые халаты

Русакова Татьяна
Мелькают в коридорах белые халаты,
Проходишь под обстрелом невозмутимых глаз.
Стерильной чистотою пропитана палата,
Насыщен воздух терпким запахом лекарств.

На тумбочке обычный набор для посещений,
И тонут твои плечи в подушек белизне.
На щёки так привычно ресниц ложатся тени,
И что-то очень тихо ты шепчешь в полусне.

И может неуместен букет в фольге прозрачной,
Но знаю как ты любишь весенние цветы.
И как-то ощущаю себя неоднозначно,
Шуршанием пакетов в твои врываясь сны.

Глаза ты приоткроешь и слабо улыбнёшься,
Мне дороги морщинки на уголочках век.
Руками осторожно моих ты рук коснёшься,
Прижав к груди шуршащий пылающий букет.

Слова застряли в горле и что сказать не знаю,-
Проклятая работа,уже пора идти.
И взгляд тревожный прячу,волнение глотая,
Когда пообещаю опять к тебе зайти.

Мелькают в коридорах медсёстры безучастно,
И кто то молвит громко-"Пройдите к главрачу"
Я знаю,что он скажет,но приговор ужасный,
Диагнозом скреплённый,я слышать не хочу.

Хочу скорей проснуться и этих стен не видеть,
Забыть что это было,как самый страшный сон.
Невыносимо больно события предвидеть,
Бросая чьи то жизни на попечение волн.