Капля медленно сползает по стеклу...

Наталья Извекова
koritsa /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/koritsa

Капля медленно сползает по стеклу,
Дождь не плачет… дождь тихонечко идет.
Боли прошлого сквозь пламя и в залу,
А дотлеют и тоска тот час пройдет!

Соберется память вся в фотоальбом ,
По порядку  - день ко дню, по номерам.
Вновь тепло войдет в давно остывший дом,
И уют сотрет следы от прежних драм.

Подождать еще чуть-чуть - пусть догорит,
В суете не слышно, ночью вдруг зажжет.
И душа то ничего, то вдруг корит -
Попадает под вины, все той же,  гнет.

Саму себе… пора уже простить?
Все понятно,  уговоры ни к чему .
Тяжело то, что на сердце отпустить ,
Не развеялось пока...пока в дыму.

Подождать еще чуть-чуть,  то не беда,
Уж полегче,  луч пробился  - не темно.
Нет обиды за бесцветные  года,
Значит нужно было так, вот и дано.