Больной не в силах сам себя лечить...

Лев Болдов Редактирование
Больной не в силах сам себя лечить.
Ему помочь способен добрый доктор
Или подруги любящей рука.
А если нет – то морфий или водка.
Больной не в силах – мне ли вас учить?
Мюнхаузен с классической косичкой –
Не что иное как желанный миф.
Совсем иному учат нас века
И всех известных биографий сводка.
Не в силах сам себя лечить больной.
Ковчег необходим, чтоб выплыл Ной
И голубь с веткой пальмовою в клюве.
А этим уж заведует господь!
Самолеченье – шарлатанство, бред.
Кустарный и весьма рисковый метод.
Хотя порой работает и этот –
Коль рядом ни подруги, ни врача,
И алкоголь уже не выручает,
А Бог не слышит или просто спит,
Иль занят неотложными делами…
Тогда спасайся сам – или петля!
Найди песчинку золотую в хламе
Бездарных будней – и начни с неё.
И если чуть помогут небеса.
То золотой вполне возможен слиток,
Или бесценных откровений свиток –
Бывают и такие чудеса.