Мой кораблик

Валентина Стёпкина
                Я сбилась со счёта,
                Листая промокшие листья.
                Ольга Гребенюк


И как всё случилось - так будет отныне и присно.
Уж стоит ли вновь в сотый раз повторять всё сначала…
Я сбилась со счёта, листая промокшие листья,
Пускай отойдёт мой кораблик любви от причала.

Ему пожелаю попутного ветра вдогонку,
Кричащих о чём-то летающих рядышком чаек.
Его провожу, постою чуть поодаль, в сторонке,
А скроется за горизонтом – и враз полегчает.

Согретые солнышком летним привычные будни
Проходят так быстро, что лишь уловить успеваю.
Пускай мой кораблик плывёт, как бы ни было трудно,
На синих волнах моё тихое счастье качая!