Монолог Шавки из-под лавки

Ирина Петрова-Ирген
( Посвящается  А.С.П. )

Меня любил...теперь уже не может -
Скулила Шавка, жаловалась всем -
Паршивый пёс! Кобель! Его тревожит
Одно желание - трахаться. Но чем?!

Трепался - где попало! Пил безбожно!
Был палкой бит и со дворов гоним!
Его зализывала раны я дотошно...
Он приползал - и мною был храним...

Его - глупца - замучила простата!
Он жалок, стар, но всё-таки терпим.
Не лезет в драку. Было всё когда-то...
Да, за разврат ещё должок за ним...

Моя душа с безумцем жить не может.
И я могла бы отдаваться всем.
И, если мне на лапу кто положит...
Я из-под лавки не сбегу совсем.

Я буду ждать у стен богатых улиц...
И с пёсиками бойкими шалить...
И горсть костей оставлю от гриль-куриц,
Чтоб своего Барбоса подкормить...

Я порычу, полаю из-пол лавки
И на охоту дикую схожу...
И наловлю зайчишек я на шапки...
Хозяин знает - я не подведу.

Известен мне и клуб собаководства.
Туда по блату изредка хожу.
Не вижу там породы, благородства -
Всё не годится моему уму.

Я спорт люблю, прогулки в нашем парке.
На поводке хозяина держу.
И у него с подружками запарки...
Я по нужде...хабарики тушу...

И чужакам, и всяким глупым кошкам
Сидеть на лавке я не разрешу!
И всем, вокруг меня жужжащим, мошкам
Кусать мой хвост и нос я запрещу!

Мой пёс Барбос без помощи не может...
И я за ним все косточки доем.
Кто дух и плоть ему поднять поможет?
Лишь, только я - не спрашивайте - ЧЕМ?

Барьер возьму я с первого захода.
Каков товар - такая и цена.
Цензура скажет: дальше нет вам хода,
Нам ваша притча больше не нужна...

Гляжу на дуб - как я - уединённый...
И предаюсь незыблемым мечтам:
И друг Барбос, хоть, не на всё способный -
Всегда отпор он даст за лавку псам.

И на забор он писает красиво...
И для него - быть сторожем - не срам...
И пусть ко мне он будет чуть ревнивым,
Когда иду с хозяином я в храм...

Барбос ревнив, а я - неотразима...
Одна печаль - давно известна всем -
Когда идут с холодным ветром зимы,
То надо жить! И плохо - коль, ни с чем...

23 ноября 2013