История про Кактуса и Алоказию. Для детей история

Наталья Бердская Логинова
 
 Жил-был на свете котенок,
Забавный, маленький, славный,
Котенок - кошкин ребенок,
И был для мамы он главный.

Малыш тот был шалунишка,
Пушистенький и игривый,
Как непоседа-мальчишка,
Носился, вздыбивши гриву.

"Как лев я,  сильный и смелый..."-
И представлял себя взрослым,
Хвост трубой, брался за дело —
Шторы сплетались вдруг в косы.

Он жил у мальчика Славы,
Они, как будто, дружили—
Играли весело, славно,
И. может, так бы и жили...

Но вот однажды котенок
Увидел фант шоколадки.
Блестел он в ранце у Славы,
И там лежали тетрадки.

И будущий "лев" отважно
Напал на фантик конфетный,
И две тетради  бумажных,
Порвал, и очень заметно...

Вернулся Слава с прогулки —
Нашел( ура!) шестеренку
на пустыре,в переулке,
Надрал он ушки котенку.

Потом бедняжку выбросил
На улицу в дождь холодный,
Малыш прощенья не выпросил,
Хоть плакал и был голодный......

А утром бедного крошку,
Раз пять обегав округу,
Нашла его  мама-кошка,
Ей помогала подруга.

Все кончилось, обойдется,
Котенок с кошкою вместе.
Где жить им только придется?
Ну не на старом-же месте...

***

А тут, как раз, мимо дверей,
Мальчик проходил, Андрей,
Посмотрел на них немножко,
И забрал котенка с кошкой.

Раз такой случился казус —
А парень был с фантазией:
Он назвал котенка - Кактус,
А кошку- Алоказией.

Взрослым дядей стал Андрейка.
А Кактус с Алоказией,
До сих пор живут с ним вместе...
Такая вот оказия!

Дорогие ребятишки,
И девчонки,и мальчишки,
Вывод прост здесь, малыши -
Ты не жалей тепла души...

Светом из души своей
Тех, кто слабый - обогрей,
Будь и терпимей, и добрей.
Ты будь таким же, как Андрей.