Сердце - чувств обитель

Лина Томчи
Можно захлебнуться в море позитива.
Можно поперхнуться,  сладостей вкусив,
Внешне быть уродом, внутренне – красивым,
Сердце – чувств обитель,  людям подарив.

Горечь, сладость мёда.- всё должно быть в меру
Всё полезно людям в меру  испытать.
Логика, сознанье подключают Веру.
Горе нам даётся, чтоб умнее стать.

Иногда полезно погрустить, поплакать,
Смыв с души слезою  накипи налёт.
И от счастья могут наземь слёзы капать.
Это означает – тает в сердце лёд.

Кознями  враг  учит, нас к беде приблизив.
Сердце не черствеет, испытав недуг.
Глупые  сужденья мудрость не унизят.
У души богатой чувств не замкнут круг.

Доброты безмерной ей на всех хватает.
И с умом содружна добрая душа.
Слабости людские  лишь добряк прощает,
Выводы стараясь  сделать  не спеша.

Он не ждёт награды за своё прощенье.
Воздаётся  людям  Богом  и судьбой.
Жизнь вознаграждает, дав познать лишенья.
Рок за зло возносит  меч над головой.

21.11.2013