Прими мое послание, милый

Галина Тимэ
„А что царица? Все тоскует?
И на жар-птицу не глядит?
С ней белый голубь лишь воркует
И пожалеть ее спешит,

Ведь ей томиться не пристало,
Она владеет всем и вся,
Бог дал, пора ее настала,
Ей повинуется земля!“

„Знать не по нраву власти сила,
Предел мечтаний божьих душ,
Она об этом не просила,
Ей трон оставил воин-муж,

В наказ заверил царством править,
Беречь добро, закон стеречь,
А как беда - гонца отправить,
Чтобы успел к защите меч,

Мудра царица, хоть и юна,
Но не утешить ей себя
Ни песней птиц под вечер лунный,
Ни танцем тролля-короля,

Лишь голубь белый душу греет,
Ему она доверит вновь
Лететь туда, где флаги реют,
Корабль на рейде, где любовь:

«Прими мое послание, милый,
Знай, с каждым вздохом я с тобой,
Тебя сей голубь белокрылый
Благославит на славный бой!

Убережет от пули жадной
И отведет лихое зло,
Не забывай отрады ладной,
Молю, чтоб в море повезло!

Пусть не возьмет тебя стихия,
Разбушевав, в пучину вод,
И промолчат места глухие,
Не предлагая гиблый ход,

Хочу, чтоб верил ты в примету,
Как дашь отпор своим врагам,
Тебе покажет путь комета
К родным причалам-берегам,

Чтоб восседая, как на троне,
Ты въехал в город на коне,
Чтоб голубь белый в вышине,
Тебя приветствуя извне,

Вернулся вновь в твои ладони,
Ведь нет беды, когда он в доме,

Пусть вьет гнездо в твоей короне,
Став знаком мира на земле!»