сон-не сон...

Зинаида Шорникова
Как будто фильм смотрю:я сплю...
На небо звездное смотрю...
И жутковато как-то мне,
Я не принадлежу себе:

Так ярко там горит Звезда,
Как будто бы зовет меня!
И я хочу ее спросить:
Как долго Люди будут жить?

Кто во главе Суда стоит...
И все-таки,как Жизнь продлить?
..Звезда холодная молчит,
Безмолвием своим страшит!..

Мигает ярко!..И во тьме
Грозит как будто-Жутко мне!
Я вопросительно смотрю,
Сама же знаю,что я сплю...

-Ответь,Звезда..Что ты молчишь?!
Ты доброго нам не сулишь?..
И вдруг...сверкнула мне она
Так ярко,что я обмерла.!.

-Ты просишь у меня ответ?!
Сама подумай-мой совет...
Мы звезды сами по себе-
В Астрале светим и не грозим Земле,
A вы уж сами как-нибудь,
Найдите свой разумный Путь.
...
Тут я проснулась...от того,
Что Солнца луч сиял в окно,
На  щеку "зайчик" мне попал,
Как будто он со мною спал!..

Вот это что и есть Звезда,
Которую испуганно "пытала"я?!
Во сне...А наяву?..A наяву,
Высокопарно о простом скажу:
 
Чтобы Планете вечно жить,
Нам нужно что-то изменить,
Ведь стоит только захотеть-
"Гореть по жизни,А не тлеть"!...