Песня без слов

Борис Лукьянчук
Я полез в карман за словом,
Оказалось, слова нету.
Я в другой полез за тем же,
Но и в этом было пусто.

Я обшарил все карманы.
Кое-где слова лежали,
Но такие, что при дамах
Их сказать не очень ловко.

Дамы были бы полгоря,
Если нужно — дамы стерпят,
Но какой без слова эпос
Или песня о походе.

Ведь вначале было слово
И в конце дают его же.
С ним летит Боян бо вещий
Над гнездом родной кукушки.

Вновь рыдает Ярославна,
Неразумные хазары
Подкрались к нам тихой сапой,
Подстрекаемые НАТО.

Завершив процесс деленья
Пустячка, но на немногих,
Президенты воскрешают
Светлый образ Лопиталя.

Отмечая на госдачах
Юбилей переворота,
Гимн Советского союза
Распевают миллионы.

Приношенье жертв свершилось,
И Перун явил нам милость,
Тридцать долларов за барель
Устанавливая цены.

Но и после погребенья
Героини комсомолки,
Что карячилась полвека
На любимую контору,

Песнь цикады сладкозвучной
Продолжает безумолку
Часовая мастерская,
Лики Хроноса в которой.