Зима на улице Садовой...

Борис Дерендяев
Зима на улице Садовой,
Фонарный свет дырявит тьму.
Небесный траур грустью вдовой,
Бред про тюрьму и про суму.

В окне пятно от сигареты,
Глаза корёжит едкий дым.
Тоска и думы: -Юность -где ты?,
Суставы мыслей гнёт как мим.

О том как женщины любили,
Как хлопнув дверью уходил.
Про километры, вёрсты, мили.
Крылатость и упадок сил.

Как соль лизал от голодухи,
Сорил в хмелю лихой деньгой.
Как ласки получал и плюхи,
Был уважаем и изгой.

Вдавив в жестянку сигарету,
В тепло и свет пойду домой.
Поверю в верную примету:
-Прекрасен мир, -коль ты живой.